Un gelato contro il bullismo a Rimini

banner

Prevenire il bullismo creando una rete tra gelaterie artigianali, scuola e famiglia. E’ l’obiettivo di ‘Non ConGelateci il sorriso’, progetto alla 9/a edizione che si terrà il 27 gennaio a conclusione del Sigep (il Salone del dolciario artigianale di Rimini Fiera). Ad oggi, l’iniziativa ha coinvolto 1.300 i ragazzi delle scuole medie inferiori. Tra approfondimenti, workshop di giornalismo tecnico e mini-laboratori di gelateria e produzione di dolci, all’edizione 2016 partecipano cinque classi degli istituti di Misano, Riccione, Rimini, Santarcangelo e San Mauro Pascoli. Durante la giornata, che partirà alle 9.30 con i laboratori, i ragazzi si scambieranno i lavori realizzati e premieranno le gelaterie della rete ‘Assaggi di amicizia’ con Nicolò Marcucci, vincitore di ‘MasterChef junior’. Seguirà la conferenza stampa degli alunni a cui presenzierà, tra gli altri, il Provveditore agli studi Giuseppe Pedrielli. Il progetto è in collaborazione con Cna, Confartigianato e Università di Rimini